Detalles del Proyecto Edificio Multifamiliar

Diseño: Gramas

Locación: Culiacán, Sin., México

Superficie Construida: 740.25 m2

Superficie del Terreno: 275 m2

 

Contacto

rochoa@gramas.com.mx

 

 

El proyecto se trataba de optimizar el espacio para construir una vivienda multifamiliar, con dos cajones de estacionamiento por cada departamento, en un terreno angosto, el diseño se enfocó maximizar el la iluminación natural en los espacios interiores.

 

La planta baja esta adecuada exclusivamente para el uso de estacionamiento y recreativo, los tragaluces sirven para sacar el CO2 emitido por los automóviles, el ingreso de iluminación natural y la creación del jardín, para evitar así el efecto de claustrofobia.

 

La principal estrategia en la que nos basamos fue en la de control solar, mantener óptimos nivel de iluminación natural a basa de iluminación indirecta, apoyándonos en el diseño de louvers corredizos para las fachadas que dan a la calle, como apoyado de celosías en la ventana de la recamara principal que dan a la calle, el cual generan dos efectos, uno privacidad y el segundo evita que la iluminación de la atardecer entre directamente a la recamara.